Casi doscientos "mojos picón" se han dado cita hoy en la segunda edición del concurso del "2º Mejor Mojo del Mundo", celebrado en Las Palmas de Gran Canaria.
Han concursado un total de 199 mojos, 102 en la categoría de "mojo rojo", 42 en la de "mojo verde" y 55 en la de "mojos creativos", aquellas salsas que introducen ingredientes poco habituales como papaya o mango, informaron los organizadores.
Habia una hilera de mesas, 5 ó 6 amasando gofio, eran
alumnos de la escuela de hosteleria de Las Palmas
Los niños aprendiendo a amasar el gofio para hace la pella
Una forma original de presentar las pellas de gofio
Es turrón de almendra, miel, azúcar y pan rallado
Diferentes quesos de Gran Canaria
Ganchillo
Cestería
Al final hubo una desgustación de papas arrugadas con mojo
La receta del mojo picón
INGREDIENTES
* Seis dientes de ajo
* 1 cucharada de café, de cominos
* 1 puntita de pimienta roja picona (aquí se le llama pimienta de la puta madre)
* 1 cucharada de pimentón dulce
* Sal gorda al gusto
* 2 dl de aceite de oliva
*1/4 dl de vinagre de vino
PREPARACIÓN:
* Pon la pimienta en remojo con agua caliente, unos 15 minutos aproximadamente
* Pon la pimienta en remojo con agua caliente, unos 15 minutos aproximadamente
1º Machaca en un mortero los cominos, dientes de ajo pelados, la pimienta roja, el pimentón y la sal gorda, hasta que este todo deshecho
2º Añade el aceite poco a poco para que ligue
3º Añade el vinagre y homogeneizar